Все новости

Песков заявил, что Путин в любом случае примет участие в голосовании на выборах

Итоговое решение о формате его участия объявят позднее
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин точно будет голосовать на предстоящих выборах, но итоговое решение о формате его участия озвучат позднее. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы проинформируем вас [о том, как президент будет голосовать], думаю, сегодня до конца дня - сказал Песков. - В любом случае, президент примет участие в голосовании".

При этом журналисты уточнили у представителя Кремля, что регистрация на электронное голосование уже завершилась. "Президент был там зарегистрирован", - ответил Песков.

Он заметил, что участие главы государства в голосовании на выборах "вряд ли будет связано" с выходом из самоизоляции. "Я не исключаю, что это будет участие в электронном голосовании", - добавил представитель Кремля.

Таким образом Песков косвенно подтвердил и наличие у главы государства регистрации на портале госуслуг. Отвечая на вопрос, удалось ли уточнить, есть ли у Путина аккаунт на портале госуслуг, представитель Кремля вновь подчеркнул: "Президент зарегистрировался на электронное голосование".

При этом президент в этот раз вряд ли сможет приехать к партии, которая будет побеждать на выборах в Госдуму, сообщил его пресс-секретарь.

"Пока таких конкретных планов нет", - сказал представитель Кремля. Так он ответил на вопрос, намерен ли Путин после закрытия участков пообщаться с лидирующей партией.

В ответ на напоминание о том, что ранее после выборов глава государства приезжал в штаб "Единой России", Песков заметил: "Очевидно, что он вряд ли сможет приехать к единороссам в этот раз".

Путин во вторник заявил, что перейдет на самоизоляцию из-за контактов с заразившимися коронавирусом. В четверг он пояснил, что в его окружении заболели ковидом "не один, не два", а несколько десятков человек.