Все новости

Горизбирком Петербурга сообщил об огромном количестве фейков о нарушениях на выборах

Нарушения пресекаются и избирательной системой города, и сотрудниками полиции, заявили в горизбиркоме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербургская избирательная комиссия назвала огромным число фейков о нарушениях на выборах в городе. Соответствующую оценку высказал на брифинге в городском медиацентре "Выборы - 2021" в пятницу член горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

"Так называемых вымышленных нарушений, то есть фейков, огромное количество. Что касается тех сообщений и действительных нарушений, которые есть, мы считаем, что оно совершенно адекватно ходу голосования и смешанной избирательной кампании. Выборов без нарушений вообще не бывает, главное - чтобы этим нарушениям была дана молниеносная оценка, и они пресекались. Они пресекаются и избирательной системой города, и сотрудниками полиции", - сказал Кузьмин.

Отвечая на вопрос о сравнении количества нарушений в ходе текущей кампании и на выборах в Госдуму в 2016 году, член горизбиркома отметил, что в комиссии "не видят, что больше нарушений в этой кампании". По словам Кузьмина, в первую очередь это обусловлено теми мерами, которые приняты Центральной избирательной комиссией, в числе которых он назвал тотальное видеонаблюдение, сейф-пакеты и другие.