Все новости
Обновлено 

Медведев поддержал предложение избрать Володина спикером новой Госдумы

По словам председателя "Единой России", политик достойно работал в предыдущий период и сможет организовать эту работу с неменьшим блеском далее

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев поддержал предложение президента РФ Владимира Путина избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва.

"Я полностью поддерживаю идею избрать на должность председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. Он достойно работал в предыдущий период и, мне кажется, может организовать эту работу с неменьшим блеском в предстоящий период", - сказал Медведев на встрече президента РФ с руководством политических партий.

На встрече президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы нового созыва, отметив, что он вполне достоин этого. Глава государства также подчеркнул, что принятие данного решения остается за лидерами партий.

В свою очередь, лидер фракции единороссов в Госдуме седьмого созыва Сергей Неверов заявил, что не сомневается, что кандидатуру Володина поддержат и представители других фракций. "Председатель "Единой России" Дмитрий Анатольевич Медведев высказал мнение, что, естественно, фракция будет поддерживать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. И не сомневаюсь, что будет поддержка всех фракций", - отметил Неверов по итогам встречи с президентом.

Володин был председателем Госдумы 7 созыва.

О выборах

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов - партия "Новые люди", образованная лишь в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России - За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. Всего "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста - по одному мандату, пять мандатов - самовыдвиженцы.