Все новости
Обновлено 

Нарышкин: США не оставляют попыток повлиять на внешнюю и внутреннюю политику России

По словам директора СВР, Штаты играют существенную координирующую роль в деструктивной работе против стран СНГ, о чем говорит "большой материал", накопленный разведкой

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. США не прекращают попыток экспортировать свои ценности, чтобы повлиять на внешнюю и внутреннюю политику России. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в ходе совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ.

"Соединенные Штаты Америки и их союзники не оставляют попыток экспортировать свои западные - я их называю тоталитарно-либеральными - ценности, чтобы повлиять на наше государство с точки зрения изменения внешней и внутренней политики", - сказал он.

Глава российской разведслужбы отметил, что активная работа США и их союзников по раскачиванию внешней и внутренней политики России послужила причиной тщательного обсуждения "актуальных вопросов взаимодействия [стран СНГ] в контексте новых гибридных угроз по отношению к нашим государствам со стороны известной группы западных государств".

По словам Нарышкина, Соединенные Штаты играют существенную координирующую роль в деструктивной работе против стран СНГ, о чем говорит "большой материал", накопленный разведкой.