Все новости

Эксперт: Путин на "Валдае" выразил мирную и конструктивную позицию по всем вопросам

Председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий указал, что президент показал целостный подход к мировым проблемам

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС /. Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", проявил конструктивную позицию по всем актуальным вопросам и готовность к диалогу. Такое мнение выразил ТАСС в четверг председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

Специалист обратил внимание, что глава государства описал мировое будущее в том понимании, что у всех стран есть свои сферы интересов, но при этом они готовы к сотрудничеству. "В ответах на вопросы президент сказал, что Россия готова в разумных пределах поставлять газ и нефть. Даже по поводу ответных мер на ограничения работы Russia Today в Германии президент сказал: "тут главное не быть контрпродуктивным". Очень мирная, конструктивная, диалоговая позиция почти по всем существенным вопросам", - отметил специалист.

По мнению аналитика, президент также показал целостный подход к мировым проблемам. "Президент нарисовал картину мира, который позволяет развиваться. Это мир для человека, для людей. Он сказал, что главное - это человек", - подчеркнул Быстрицкий.

Собеседник агентства также отметил спокойную и доброжелательную позицию президента касаемо международных вопросов, будь то Афганистан, США или Европа. "Надеюсь, международные партнеры услышат", - добавил эксперт.

XVIII ежегодное заседание "Валдая" на тему "Глобальная встряска - XXI: человек, ценности, государство" завершилось в Сочи в четверг пленарным заседанием с главой российского государства.