Все новости

В Севастополе создан полк радиационной и биологической защиты Черноморского флота

Новое подразделение уже приступило к выполнению задач

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота (ЧФ) создан в Севастополе, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

"В составе ЧФ сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск РХБЗ, который по своим возможностям способен в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей в Крыму в данном виде обеспечения", - сказал Горбуль.

На вооружении полка состоит около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащенная полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколения, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У и машины постановки дымовых завес ТДА-2К.

Личный состав воинской части состоит из военнослужащих по призыву и по контракту, многие из них прошли обучение в учебном центре войск РХБЗ в Московской области по специальностям младших технических специалистов, водителей, операторов тепловых машин.