Все новости

МИД РФ: Москва требует от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел

Киев должен вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей, подчеркнули в ведомстве

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва требует от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей. Об этом заявили в МИД РФ.

"Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они якобы никогда не стреляют по жилым кварталам", - обратили внимание в дипведомстве.

"Однако реальные факты свидетельствуют о противоположном, - подчеркнули в МИД РФ. - В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, национальной гвардией, различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе "Правым сектором", имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения".

"Такова правда. И ее не скроешь, - отметили на Смоленской площади. - За преступления против гражданского населения придется отвечать".

"Требуем от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей", - подчеркнули в МИД России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля