Все новости

Постпред РФ при НАТО: Россия будет судить о намерениях альянса по конкретным делам

"Мы считаем, что нет никаких реальных причин для игры мускулами у наших рубежей", - завил Александр Грушко

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает избыточными меры, принимаемые НАТО для обеспечения дополнительной защиты стран - членов альянса. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

Он добавил, что Россия будет судить о дальнейших намерениях НАТО не по словам, а по конкретным делам.

"Наши оценки того, что делает НАТО вокруг российских рубежей, хорошо известны, - отметил дипломат. - Мы считаем, что нет никаких реальных причин для игры мускулами у наших рубежей. Считаем, что меры, которые принимает НАТО для обеспечения дополнительной защиты стран-членов, избыточны. Они не адекватны и не отражают реальную ситуацию в области безопасности. Никто странам НАТО не угрожает".

По его мнению, натовские учения у российских границ "только вызывают напряженность, дестабилизируют ситуацию в отдельных регионах, а также дестабилизируют ситуацию на Украине".

Постпред напомнил, что сейчас страны - члены НАТО готовятся к проведению очередного саммита. "Российская сторона внимательно следит за этими приготовлениями", - добавил он.

"В настоящий момент нужны вполне конкретные меры по прекращению насилия на Украине, а не демонстрация поддержки Киева в вопросах применения силы против собственного населения, - подчеркнул Грушко. - Ответственность за соответствующие решения лежит на властях в Киеве".