Все новости

МИД РФ: запрет вещания "России 24" негативно повлияет на отношения Молдавии с РФ

Это решение никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации, заявили в дипведомстве

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возмущены решением запретить на полгода вещание телеканала "Россия 24" в Молдавии, этот шаг "не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения". {article_photo:1156328:'МИД РФ проверка российских телеканалов в Молдавии ущемляет право на доступ к информации':'left':'50'}Об этом заявили в МИД РФ.

"Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Республикой Молдова соглашения об ассоциации с ЕС, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации - одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе", - сказано в сообщении.

Почему в Молдавии запретили вещание телеканала Россия 24

4 июля Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии приостановил ретрансляцию телеканала "Россия 24" на территории страны до 1 января 2015 года. Соответствующее решение было принято по причине "несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Молдавии".