Все новости

Назначены новые заместители глав Министерства по делам Северного Кавказа и Минпромторга

Андрей Резников назначен замминистра по делам Северного Кавказа, Александр Потапов - замминистра промышленности и торговли РФ

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Андрея Резникова заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Указ о создании ведомства, занимающегося развитием Северо-Кавказского региона, был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 мая. Новое министерство возглавил бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

18 июня глава кабмина утвердил положение о Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Согласно документу, Минкавказ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ, отметили в пресс-службе.

Министру по делам Северного Кавказа разрешено иметь пять заместителей, в том числе одного первого зама и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до семи департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности.

Минэкономразвития совместно с Минкавказом готовят предложения о месте размещения этого ведомства в Москве и Ессентуках.

Премьер-министр также назначил Александра Потапова заместителем министра промышленности и торговли РФ. Этим же документом Медведев освободил Потапова от занимаемой должности. С октября 2012 года Александр Потапов возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ).