Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что беседу Путина и Байдена могут согласовать в любой момент

При этом точной даты возможных переговоров пока нет, добавили в Кремле

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Точной даты разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пока нет, но беседа может быть согласована в любой момент. Об этом журналистам в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, такого понимания пока нет", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, когда могут созвониться лидеры. Он подтвердил, что возможный контакт может состояться до конца года. "Но пока какой-то согласованной четкой даты нет", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос, может ли беседа Путина и Байдена пройти в оставшиеся дни ноября, представитель Кремля заверил, что "на завтра нет таких планов" и "сейчас тоже нет" планов на 1 декабря. "Но это же может быть согласовано в любой момент", - заметил при этом пресс-секретарь президента России.

"Сейчас в планах такого разговора нет [на ближайшие два дня], но рабочие планы - они на то и рабочие планы, в них добавляются мероприятия, корректируются мероприятия и так далее", - заметил Песков.

Песков добавил, что фиксированных тем для возможного разговора президентов РФ и США пока нет, но в первую очередь речь пойдет об отношениях двух стран.

Отвечая на вопрос, будут ли обсуждаться такие темы, как ситуация на нефтяных рынках и цены на нефть, Песков отметил, что, "разумеется, эта тема важная, нельзя исключать, что одна из сторон может это затронуть".

27 ноября Байден, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что "по всей вероятности" в скором времени поговорит с Путиным.

Ранее представитель Кремля предполагал, что общение президентов РФ и США, скорее всего, может пройти по видеосвязи.