Все новости
Обновлено 

Парламентское собрание Союза Белоруссии и России обсудит вопросы защиты суверенитета

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что "народу Белоруссии решать, кому быть президентом, кто будет депутатами, как будет обустроена жизнь, отнюдь не Евросоюзу"

МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Вопросы защиты суверенитета войдут в повестку работы Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, заявил в четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимиром Андрейченко.

"Когда речь идет о суверенитете, пора всем понять, что недопустимо вмешательство в дела суверенных государств", - сказал Володин. По его словам, "народу Белоруссии решать, кому быть президентом, кто будет депутатами, как будет обустроена жизнь, отнюдь не Евросоюзу".

Как отметил Володин, в повестке работы Парламентского собрания Союза России и Белоруссии должны быть вопросы защиты суверенитета, защиты цифрового суверенитета, а также вопросы противодействия пандемии.

В четверг Володин посещает с официальным визитом Белоруссию. Это его первый официальный визит после избрания Госдумы нового созыва.

В Минске Володин проводит заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. В ходе сессии обсуждается законодательное обеспечение решений президентов России и Белоруссии по реализации 28 союзных программ.

В заседании Парламентского собрания принимает участие новый состав российской депутации, сформированной после выборов Госдумы восьмого созыва.