Все новости
Обновлено 

Захарова заявила, что действия ВВС США создали угрозу для гражданской авиации

Национальный центр управления обороной РФ ранее сообщил, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 Artemis Сухопутных войск США над Черным морем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Гражданская авиация была подвергнута угрозе из-за действий ВВС США над Черным морем. Об этом в воскресенье написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

"Действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации, - говорится в сообщении. - И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей".

Захарова добавила, что, по словам российских экспертов, "увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ РФ, в том числе над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов".

В пятницу Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 Artemis Сухопутных войск США над Черным морем. Экипаж самолета авиакомпании "Аэрофлот", который в пятницу выполнял рейс Тель-Авив - Москва, получил команду от диспетчеров о смене эшелона, так как траекторию движения пересекало другое воздушное судно. Принятые российскими диспетчерами меры обеспечили безопасное выполнение полетов над открытыми водами Черного моря.