Все новости

Решение московского суда о заочном аресте Авакова и Коломойского вступило в силу

Главу МВД Украины и губернатора Днепропетровской области подозревают в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны и похищении людей

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита не обжаловала заочные аресты назначенного Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области этой страны Игоря Коломойского.

 "Постановления судей об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу обжалованы не были, решения суда вступили в законную силу", - сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Дело Авакова и Коломойского

18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Авакова и Коломойского, которые обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня они были объявлены в международный розыск.

Cледствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова
Владимир Маркин