Все новости

Минобороны РФ: заявления о сбитых российской ракетой украинских Су-25 - чушь

Так в министерстве прокомментировали заявление спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фантазии украинских властей, пытающихся отвлечь внимание общественности от катастрофы малайзийского Boeing 777, "заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов".

Так в Минобороны РФ прокомментировали заявление спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко о том, что два украинских Су-25, упавших в районе поселка Дмитровка Шахтерского района Донецкой области, были сбиты ракетой, запущенной с территории России.

"По словам Лысенко, получается, что данные самолеты не только были сбиты с территории России, что само по себе является чушью, но и еще одной ракетой, причем выпущенной из зенитного ракетного комплекса ранее неизвестного науке типа - "мощного действия", - заявил собеседник.

"С такой прогрессирующей динамикой следующей "сенсацией" от военного профессионала и просто "полковника" Лысенко станет развитие темы поражения одной зенитной ракетой двух самолетов, причем одного - утром, а второго - вечером", - отметили в российском военном ведомстве.