Все новости

Источник: первый "Мистраль" в течение года будет эксплуатироваться максимально интенсивно

Пока длится гарантийный период, пояснил представитель ВПК, флот должен испытать и оценить этот корабль
Спуск на воду кормовой части корабля "Севастополь" типа "Мистраль" в Санкт-Петербурге, апрель 2014 год ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский
Описание
Спуск на воду кормовой части корабля "Севастополь" типа "Мистраль" в Санкт-Петербурге, апрель 2014 год
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Головной вертолетоносец "Владивосток" (типа "Мистраль") после поступления на Тихоокеанский флот в течение года будет эксплуатироваться особенно интенсивно. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Первый корабль совершенно точно будет базироваться на Дальнем Востоке. С точки зрения обеспечения его эксплуатации есть гарантийный период - год. За этот год флот должен испытать этот корабль, эксплуатировать его с максимальной интенсивностью и оценить", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Россия произвела плату за два корабля этого типа. "Думаю, со вторым кораблем вопрос также будет решен положительно", - добавил собеседник.

По его словам, "Мистрали", созданные для нашей страны, русифицированы и адаптированы к несению службы в наших широтах. По приходе в Россию они получат современное вооружение и средства связи отечественного производства.

"Это хорошие корабли, подходящие для решения различных экспедиционных задач. Инфраструктура для них будет подготовлена. Что касается третьего и четвертого "Мистралей", то их пока в гособоронзаказе нет - нужно посмотреть на результаты эксплуатации первого и второго", - добавил собеседник агентства.