Все новости

Бывший вице-президент РФ Руцкой вышел из предвыборной борьбы за пост курского губернатора

Кандидату от партии "Демократическая правовая Россия" отказано в регистрации

КУРСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. Александр Руцкой вышел из предвыборной борьбы за пост курского губернатора, сегодня облизбирком отказал ему в регистрации. Как пояснили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, Руцкому, выдвинутому от партии "Демократическая правовая Россия", отказано в регистрации "на основании отсутствия необходимого для регистрации количества подписей депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Курской области, собранных в поддержку выдвижения кандидата".

Пять подписей депутатов и глав не были зачтены Руцкому, так как, по данным избиркома, они ранее уже поддержали другого кандидата - вице-президента Курской торгово-промышленной палаты Елену Теслеву. Также комиссией выявлены и другие нарушения - "неполнота сведений о кандидате, несоблюдение требований закона оформления документов, отсутствие необходимых документов, не представленных для уведомления о выдвижении и регистрации", сообщили ТАСС в пресс-службе облизбиркома.

8 августа избирательная комиссия проведет заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации других кандидатов. На сегодняшний день в качестве кандидата зарегистрирован только врио губернатора региона Александр Михайлов, выдвинутый "Единой Россией".

Александр Руцкой, бывший вице-президент РФ, руководил Курской областью с 1996 по 2000 годы.