Все новости

Россия окончательно рассчитается с Францией за "Мистрали" после поставки второго корабля

Расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года, заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия полностью рассчитается с Францией по контракту на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" только после поставки второго корабля. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля", - сказал он.

Исайкин опроверг информацию о том, что полная передача России технологий строительства "Мистралей" увязана с заключением контракта еще на два корабля. "Предусмотрено, что все эти технологии могут быть использованы для строительства военных кораблей на территории России для российского Военно-морского флота. Их передача никак не увязана с реализацией проектов строительства третьего и четвертого вертолетоносцев", - заявил глава "Рособоронэкспорта".

Он пояснил, что в рамках этого контракта российским предприятиям передаются технологии по строительству корпуса корабля, информационно-управляющей системы, системы управления связи.

Исайкин подчеркнул, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком. "Французская сторона в полном объеме выполняет контрактные обязательства. Не обращайте внимания на слухи", - добавил глава "Рособоронэкспорта".

Полный текст интервью читайте на сайте ИТАР-ТАСС