18 марта, 09:31,
обновлено 18 марта, 09:58

Песков назвал личными оскорблениями высказывания Байдена в адрес Путина

Песков назвал личными оскорблениями высказывания Байдена в адрес Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кремль не будет давать им резкой оценки с учетом утомляемости, раздражительности и забывчивости американского лидера

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Заявления президента США Джо Байдена в адрес главы российского государства Владимира Путина по сути уже являются личными оскорблениями, но Кремль не будет давать им резкой оценки с учетом утомляемости, раздражительности и забывчивости американского лидера. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы действительно слышим и видим заявления, которые фактически уже являются личными оскорблениями, в адрес президента Путина", - констатировал он.

Представитель Кремля заметил, что Байден фактически ежедневно позволяет себе подобные высказывания. "Учитывая подобную раздражительность господина Байдена, его утомляемость, иногда забывчивость, утомляемость, которая приводит в итоге к агрессивным высказываниям, мы, наверное, не будем давать каки-то резких оценок, чтобы не вызвать большей агрессивности", - добавил Песков, комментируя в том числе слова Байдена про "кровожадного диктатора и чистого головореза".

Высказывания Байдена

Накануне Байден вновь выступил с личными нападками и оскорблениями в адрес своего российского коллеги, назвав его "кровожадным диктатором и чистым головорезом, ведущим аморальную войну против народа Украины". Днем ранее, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, президент США сказал, что считает Путина "военным преступником".

Почти ровно год назад, 17 марта 2021 года, американский лидер уже выступал с резким заявлением в адрес своего российского коллеги - он тогда утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина "убийцей".

Президент РФ, комментируя позднее высказывание Байдена про "убийцу", отмечал, что слышал таких обвинений десятки и привык за время своей работы к атакам с разных сторон. Он тогда пожелал президенту США здоровья, а также вспомнил, в частности, детскую поговорку "кто как обзывается, тот так и называется".

Российсий лидер позже также рассказывал, что Байден после резкого заявления ему позвонил, они объяснились, и, по словам Путина, его эти объяснения устроили. Согласно фрагменту книги журналиста Боба Вудворда "Опасность", во время телефонного разговора двух лидеров, состоявшегося 13 апреля 2021 года, Байден заявил Путину, что слова об "убийце" не были чем-то преднамеренным.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".