Все новости

Кремль: разглашение Баррозу деталей переговоров с Путиным некорректно

Слова президента РФ о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста, сообщил Юрий Ушаков
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Слова президента РФ Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В Кремле также вновь опровергли сообщения о введении российских войск на Украину.

"Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил Юрий Ушаков. Он напомнил, что уже были даны многочисленные опровержения.

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях.

"Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.