24 марта, 08:07,
обновлено 24 марта, 08:23

Мединский: Запад подталкивает Россию к разрушению политической системы и всей страны

Мединский: Запад подталкивает Россию к разрушению политической системы и всей страны
Помощник президента РФ Владимир Мединский

Помощник президента подчеркнул, что нынешние события стали следствием 15 лет "промывания мозгов альтернативой историей" на Украине, в версии которой "Россия - испокон веков враг"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Коллективный Запад подталкивает Россию к разрушению, на кону сегодня само существование страны. Об этом заявил в четверг помощник президента РФ Владимир Мединский на втором заседании Межведомственной комиссии по историческому просвещению.

"На кону сегодня само существование России как русской цивилизации. Я вижу мало аналогий сегодняшнему моменту в истории. Смутное время, канун февраля 1917 года, 1989 год - распад СССР. Вот к чему нас подталкивает коллективный Запад. <…> Нас толкают к разрушению политической системы, разрушению страны", - сказал Мединский.

Он подчеркнул, что нынешние события стали следствием 15 лет "промывания мозгов альтернативой историей" на Украине, в версии которой "Россия - испокон веков враг".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".