Все новости

Лавров: Путин всегда дает возможность высказаться и никогда не выдвигает ультиматумов

Глава МИД РФ рассказал, что с момента своего назначения на этот пост находится в постоянном, "практически ежедневном" рабочем контакте с президентом
Владимир Путин и Сергей Лавров ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Описание
Владимир Путин и Сергей Лавров
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица" признался, что считает президента Владимира Путина очень конструктивным человеком. 

Лавров отметил, что с момента назначения на пост министра иностранных дел в марте 2004 года находится в постоянном, "практически ежедневном" рабочем контакте с Путиным. "Беседуем в зарубежных поездках, в которых всегда сопровождаю президента, встречаемся перед приемом иностранных лидеров в России, - рассказал он. - Владимир Владимирович умеет слушать, как никто другой. Это не комплимент и не лесть, а констатация важного качества". "Путин всегда дает возможность высказаться и никогда не выдвигает ультиматумов. Ни одна здравая мысль, способная помочь конструктивному решению проблемы - будь то экономический вопрос или кризис типа украинского, - не ускользает от его внимания", - подчеркнул министр.

Назначение Виталия Чуркина на должность постпреда при ООН

Глава дипведомства признался, что сам предложил Владимиру Путину рассмотреть кандидатуру Виталия Чуркина на должность постоянного представителя при ООН. "Это было мое предложение, и я приводил аргументы в его защиту. Учитывая важность поста, просил президента, чтобы перед назначением он принял Виталия и лично с ним пообщался", - рассказал он.