Все новости

На выборах мэра Сочи победил действующий глава Анатолий Пахомов

По результатам обработки всех бюллетеней представитель партии "Единая Россия" набрал более 75% голосов

СОЧИ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На выборах главы курорта Сочи по результатам обработки всех бюллетеней большинство голосов набрал действующий градоначальник, представитель партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов. За него отдано 75,37% голосов (более 92,7 тыс. человек). На выборах главы Сочи в 2009 году за нынешнего победителя избирательной гонки проголосовали около 76% избирателей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской избирательной комиссии.

За члена КПРФ Игоря Васильева проголосовали более 16,7% избирателей, представитель ЛДПР Алексей Бочкарев набрал чуть более 4% голосов, выдвиженцу от "Партии за справедливость" Евгению Вербицкому предпочтение отдали более 2% проголосовавших сочинцев, а выдвинутый краевым отделением политической партии "Коммунистическая партия "Коммунисты России" Александр Зайченко получил 1,7% голосов.

Всего в день голосования на избирательные участки пришли более 126,7 тыс. человек, или более 40,7% от общего числа избирателей.

В целом на выборах в Краснодарском крае рекордная явка в 74,8% зафиксирована в сельском Кавказском районе, где жители выбирали районного главу. В целом явка на момент закрытия участков составила 42,7%, сообщил крайизбирком.

В единый день голосования на Кубани завершились 608 избирательных кампаний. Жители Сочи избрали мэра, прошли выборы депутата законодательного собрания края по Атаманскому одномандатному избирательному округу, а также глав Апшеронского, Новокубанского, Староминского, Усть-Лабинского, Приморско-Ахтарского, Тбилисского и Крыловского районов Кубани. Сстоялось также голосование по кандидатурам глав 218 городских и сельских поселений и претендентов на 379 постов в представительных органах муниципальной власти.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 15 сентября

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014