5 мая, 17:58

Володин заявил, что в России сегодня нет стукачества и доносительства

По словам спикера Госдумы, "штрафуют за дело"

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Стукачества и доносительства в России сегодня нет, штрафы для лиц, выступающих против специальной военной операции на Украине, выписываются за нарушение законов. Такое мнение в четверг в интервью радио "Комсомольская правда" выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Политика попросили прокомментировать якобы имевшие место случаи, когда учителей, критически высказавшихся о спецоперации, увольняли, а других граждан за это штрафовали. "Давайте исходить из другого. Что касается стукачества, доносительства, не надо на людей напраслину нагонять. Этого нет", - сказал спикер.

По его словам, "штрафуют за дело". "Есть закон, закон надо соблюдать, - продолжил Володин. - А как вы считаете, это не оскорбление для родителей, для близких тех, кто сегодня воюет? Он воюет за кого? За всех тех, кто, может быть, недопонимает, но языком иногда чешет. Думать-то тоже надо".

"Есть отдельные граждане, которые были прикормлены за счет грантов, за счет подачек. Понятно, сейчас стало сложнее с этим, и есть неудовлетворенность. У нас это имеет отношение и к ряду средств массовой информации, есть и блогеры, которые зарабатывают на этом, потому что им не просто так приходят деньги за так называемую "рекламу". Это все существует. Кто-то потерял свою недвижимость за рубежом. И есть в этой части обиженные", - добавил спикер Госдумы.