13 мая 2022, 14:20,
обновлено 13 мая 2022, 14:46

Минюст внес в перечень нежелательных НПО украинскую "Крымскую правозащитную группу"

Минюст внес в перечень нежелательных НПО украинскую "Крымскую правозащитную группу"
Здание Министерства юстиции РФ

В Генпрокуратуре пояснили, что "деятельность украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации"

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Украинская организация "Крымская правозащитная группа" включена в перечень иностранных и международных неправительственных организаций (НПО), деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Об этом в пятницу сообщается на сайте Минюста России.

"13 мая 2022 года Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена иностранная неправительственная организация <…> "Крымская правозащитная группа" (Украина)", - говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность в РФ украинской неправительственной организации "Крымская правозащитная группа". В ведомстве пояснили, что "деятельность украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".