Все новости

Лавров: виновные во всех преступлениях на Украине должны быть преданы правосудию

Глава МИД РФ подчеркнул, что "попытки исказить истину, скрыть факты за голословными обвинениями предпринимались на всех этапах украинского кризиса"

ООН, 27 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Виновные во всех преступлениях на Украине должны быть установлены и преданы правосудию, иначе трудно рассчитывать на примирение. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН.

"Попытки исказить истину, скрыть факты за голословными обвинениями предпринимались на всех этапах украинского кризиса", - отметил министр.

"Ничего не делается для установления и наказания виновных в кровавых февральских событиях на Майдане, в массовой гибели людей в Одессе, Мариуполе и других районах Украины, - сказал Лавров. - Сознательно приуменьшаются масштабы жуткой гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинских силовиков на юго-востоке страны".

"На днях вскрылись новые ужасающие факты, когда были обнаружены массовые захоронения вблизи от Донецка, - продолжил министр. - Вопреки резолюции 2166 СБ ООН затягивается проведение тщательного и независимого расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера над украинской территорией".

"Виновные во всех этих преступлениях должны быть установлены и преданы правосудию, - подчеркнул глава МИД РФ. - Иначе трудно рассчитывать на национальное примирение на Украине".