26 мая, 11:05

МИД РФ: за Москвой дело "не заржавеет", если США вернутся к диалогу по кибербезопасности

Дипломат Олег Сыромолотов напомнил, что в марте 2022 года без каких-либо пояснений Вашингтон в одностороннем порядке прекратил диалог по линии "Кремль - Белый дом", созданный в 2021 году во исполнение женевских договоренностей президентов двух стран

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов заявил, что как только США будут готовы вернуться к переговорам по кибербезопасности, за РФ дело "не заржавеет".

"Прямо скажу - мы не испытываем иллюзий насчет готовности американской стороны к переговорам и выработке договоренностей в сфере международной информационной безопасности. Для этого в Вашингтоне должна быть четко обозначена политическая воля. Как только это произойдет, за нами дело "не заржавеет". Надеюсь, что администрация США осознает всю опасность дальнейшей эскалации в информационном пространстве и безальтернативность поиска переговорных решений", - сказал он в интервью ТАСС.

По словам Сыромолотова, на РФ констатирует отсутствие диалога с США по повестке международной информационной безопасности. Дипломат напомнил, что в марте 2022 года без каких-либо пояснений Вашингтон в одностороннем порядке прекратил диалог по линии "Кремль - Белый дом", созданный в 2021 году во исполнение женевских договоренностей президентов двух стран.

"Вместо поиска политико-дипломатических решений администрация США в тандеме с союзниками принялась штамповать громкие заявления о якобы противоправных действиях России в мировом информпространстве - разумеется, без каких-либо доказательств. Пытается выставить нас главным зачинщиком кибератак против "демократий", - указал он.