14 июля 2022, 15:20

Российский дипломат заявил, что удар в Виннице был нанесен по объекту ВСУ

Российский дипломат заявил, что удар в Виннице был нанесен по объекту ВСУ

Как отметил старший советник постпредства РФ при ООН Евгений Варганов, "Россия наносит удары только по военным объектам на Украине"

ООН, 14 июля. /ТАСС/. Россия наносит удары только по военным объектам на Украине, в доме офицеров в Виннице готовились ВСУ. Об этом заявил в четверг представитель РФ, старший советник постпредства при ООН Евгений Варганов, выступая на Политическом форуме по устойчивому развитию.

"Хотел бы ответить представителю Украины, который обвинил необоснованно Россию в развязывании войны, - сказал дипломат. - Дело в том, что представитель Украины, видимо, забывает, что в течение всех восьми лет вооруженные силы его страны обстреливали мирных люде на Донбассе, погибшие исчисляются тысячами".

"Россия наносит удары только по военным объектам на Украине. Удар по Виннице был нанесен по дому офицеров, где как раз готовились вооруженные силы Украины, - отметил Варганов. - При этом представитель Украины не сказал об ударе два дня назад по Новой Каховке, опять же находящейся на территории Украины, где погибли их же мирные жители".

По его словам, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, в том числе Донецка. "Сегодня опять был удар по Донецку. Обвинения представителя Украины совершенно беспочвенны", - заявил российский дипломат.