Все новости

Путин: Россия не собирается себя "законсервировать"

"Здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития", - заявил президент РФ

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что понимает консерватизм не как самоизоляцию страны, а как использование всего самого лучшего для ее поступательного развития. Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай", комментируя вопрос о его приверженности консервативным взглядам.

По словам Путина, консерватизм не связан с "самоизоляцией и нежеланием развиваться". "Здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития, - обратил внимание президент РФ. - Вместе с тем, прежде чем ломать что-то, на чем достигнуть сегодняшний уровень развития, нужно понять как работают новые механизмы".

Путин подчеркнул, что для существования общества нужно поддерживать элементарные  вещи, выработанные человечеством за столетия, "это бережное отношение к материнству и детству, это бережное отношение к собственной истории, ее достижениям, бережное отношение к нашим традициям и традиционным религиям, а Россия по закону страна с четырьмя традиционными религиями, она очень разнообразна, Россия". В связи с этим, подчеркнул глава государства, власти будут делать опору на "все, что нам помогает идентифицировать себя как многонациональную российскую нацию", но и не собираются закрываться от всего нового и эффективно работающего в мире.

"Поэтому я бы просил всех коллег не спекулировать на том, что если мы говорим о консерватизме, то это значит, что мы собираемся себя законсервировать. Это ничего общего не имеет с реальной действительностью и с нашими планами", - заключил президент.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба