8 августа, 09:36,
обновлено 8 августа, 10:06

Песков заявил, что референдумы хотят провести жители регионов Украины

Песков заявил, что референдумы хотят провести жители регионов Украины
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, украинскому лидеру Владимиру Зеленскому нечего спрашивать с России

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Референдумы хотят провести жители Херсонской и Запорожской областей Украины, украинскому лидеру Владимиру Зеленскому нечего спрашивать с России и ее руководства в этой ситуации. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Зеленского, что проведение референдумов на этих территориях о присоединении к РФ будет означать конец переговоров с Москвой.

"Дело в том, что это планы у жителей регионов. Это же не мы проводим референдум. Тут, по всей видимости, надо понять, к кому господин Зеленский этим заявлением обращается - к гражданам Украины упомянутых районов или гражданам России. Если к гражданам или руководству России, то в данном случае мы - неверный адрес. Нужно обращаться к своим гражданам и спрашивать, почему среди них очень много тех, кто не хочет жить в его стране", - указал представитель Кремля.

В воскресенье президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если запланированные референдумы на территории Херсонской и Запорожской областей состоятся, то любые возможности переговоров с Украиной будут для России закрыты.