Зампред Общественной палаты Алтайского края погиб при обстреле в ДНР

Зампред Общественной палаты Алтайского края погиб при обстреле в ДНР
Шахтерск

Евгений Новиков уехал в начале июля с волонтерской миссией

БАРНАУЛ, 15 августа. /ТАСС/. Заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков опознан в числе погибших при обстреле Шахтерска в ДНР. Об этом ТАСС в понедельник сообщил председатель общественной палаты Юрий Шамков.

"Подтверждается информация, что Евгений Александрович погиб в ДНР. Он уехал в начале июля с волонтерской миссией. 10 июля они попали под обстрел, это было в Шахтерском районе. Мы вместе с близкими надеялись до последнего, что он жив, но не так давно его опознали. На этой неделе тело уже должны доставить в Барнаул", - сказал Шамков.

По его словам, с волонтерской миссией в ДНР Новиков поехал впервые.

"Мы выйдем с инициативой о его награждении, по крайней мере, краевой наградой, это может быть Орден за заслуги перед Алтайским краем. Два года мы проработали с ним рука об руку. Это достойный сын своего Отечества, уважаемый человек, очень жаль", - подчеркнул собеседник.

Два волонтера общероссийской общественной молодежной патриотической организации "Наследие" 10 июля пострадали и четверо пропали без вести при обстреле Вооруженными силами Украины Шахтерского района ДНР. По данным главы ДНР Дениса Пушилина, всего в результате обстрела Шахтерского района получили ранения 11 человек, трое погибли.