26 августа, 11:08,
обновлено 26 августа, 11:35

Поверенный РФ в Лондоне: Джонсон дал Киеву сигнал, что переговоров с РФ быть не должно

По словам Александра Гусарова, Украину превращают в испытательный полигон для западных образцов вооружения

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Визит уходящего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев сигнализирует о том, что Украина должна следовать военному пути в отношениях с Россией. Об этом в пятницу заявил временный поверенный РФ в Лондоне Александр Гусаров в эфире телеканала "Россия-24".

"Я бы хотел сказать еще об одном: о тех политических сигналах, которые привез с собой в Киев Борис Джонсон. Эти сигналы предназначены, очевидно, и для киевского руководства, и для западных союзников Великобритании, и для его собственных сограждан, Бориса Джонсона. И сигнал этот крайне прост - никакой нормализации [отношений] с Россией, никаких переговоров, ни шагу назад, только военный путь, по которому продолжают подталкивать украинцев, обеспечивая их широкомасштабной финансовой и военной поддержкой", - сказал он.

Гусаров добавил, что подобные поставки превращают Украину в испытательный полигон для западных образцов вооружения. "То, что этот пусть ведет к катастрофическим последствиям для мирного населения, для экономики и для государственности Украины, <...> это все уже остается за скобками официальной британской риторики", - отметил он.