Все новости

Глава Ленинского района Подмосковья Сергея Кошман отправлен в отставку

Его заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Совет депутатов Ленинского района Московской области отправил в отставку главу района Сергея Кошмана, которого заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

За то, чтобы отправить Кошмана в отставку, проголосовали 15 из 18 депутатов, присутствовавших на заседании. Двое парламентариев воздержались, один выступил против.

В нарушении антикоррупционного законодательства главу Ленинского района заподозрила прокуратура Московской области. По данным надзорного ведомства, Кошман в декларациях о доходах не указывал принадлежащие ему банковские счета и недвижимость.

Комментируя решение совета депутатов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, слова которого приводит его пресс-служба, отметил, что "находиться во власти - это серьезная ответственность".

"Принцип очень простой: жить наизнанку. Если у тебя что- то есть - ты это должен указать. Это требование законодательства касается всех нас без исключения", - подчеркнул Воробьев.