1 сентября 2022, 20:59

Кадыров рассказал о восстановлении поврежденной во время боев мечети в Мариуполе

Проводится внешняя и внутренняя отделка объекта, сообщил глава Чечни

ГРОЗНЫЙ, 1 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что восстановление мариупольской мечети имени Сулеймана Великолепного и Роксоланы, поврежденной в ходе боев за город, идет полным ходом.

"Ранее нам стало известно, что в ходе боевых действий мечеть получила некоторые повреждения. В этой связи Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил значительные средства на ее восстановление. Приятно узнать, что работы идут полным ходом", - написал глава Чечни в Telegram-канале.

По его словам, ход работ по реконструкции проверил депутат Госдумы Адам Делимханов во время визита в Мариуполь.

"В распоряжении специалистов имеется все для качественного и своевременного выполнения строительных работ. На данный момент идет внешняя и внутренняя отделка объекта. Совсем скоро рабочие приступят к оформлению стен в соответствующем стиле", - рассказал глава Чечни.

Мариупольская мечеть имени Сулеймана Великолепного и Роксоланы неоднократно подпадала под огонь украинских войск в ходе боев за город. В мечети украинские вооруженные формирования удерживали заложников, которые были освобождены военнослужащими Вооруженных сил РФ.