Песков объяснил сдвиг пленарки ВЭФ продолжающейся встречей Путина и премьера Мьянмы

Песков объяснил сдвиг пленарки ВЭФ продолжающейся встречей Путина и премьера Мьянмы
Премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн и президент России Владимир Путин

Сессия начнется в 16:00 по местному времени

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил сдвиг начала пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) продолжающейся встречей Владимира Путина с премьер-министром Мьянмы Мин Аун Хлайном.

"Продолжается двусторонняя встреча с премьер-министром Мьянмы", - пояснил представитель Кремля ТАСС в среду в ответ на вопрос, не связана ли задержка пленарной сессии с хакерскими атаками на системы аккредитации организаторов форума.

Участники пленарного заседания собираются в главном зале форума, проблем с проходом на мероприятие у них нет. В зале звучит объявление о том, что сессия начнется "через несколько минут". Ранее начало пленарки было запланировано на 08:00 мск.

Минувшим летом на другом президентском форуме также произошла задержка с началом пленарной сессии - выступление Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было перенесено на час из-за кибератак.

Тогда Песков пояснял, что несколько дней продолжались "очень массированные DDоS-атаки на интернет-ресурсы и на систему аккредитации ПМЭФ", которая на некоторое время была выведена из строя. Поэтому президент принял решение перенести свое выступление на час, чтобы были приняты исчерпывающие меры для устранения последствий кибератак и "обеспечена возможность для всех, кто должен присутствовать на пленарке, присутствовать там", отмечал пресс-секретарь.