12 сентября 2022, 11:37,
обновлено 12 сентября 2022, 11:53

Патрушев заявил, что США предоставляют Киеву данные о критически важных объектах ЗАЭС

Патрушев заявил, что США предоставляют Киеву данные о критически важных объектах ЗАЭС
Секретарь СБ РФ Николай Патрушев

Как отметил секретарь СБ РФ, последствия провокаций с обстрелами ЗАЭС могут быть катастрофическими и превзойти масштабы трагедий в Чернобыле и на "Фукусиме"

КЕМЕРОВО, 12 сентября. /ТАСС/. Вашингтон предоставляет киевскому режиму данные о расположении критически важных объектов Запорожской АЭС (ЗАЭС), чтобы украинские националисты их обстреливали, создавая угрозу катастрофы, последствия которой могут превзойти по своим масштабам аварии АЭС в Чернобыле и японской Фукусиме. Об этом заявил секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

"Серьезную угрозу радиационной безопасности представляют обстрелы украинскими националистами критических объектов Запорожской атомной электростанции из тяжелых орудий, поставляемых странами НАТО, целеуказание по которым осуществляется США", - сказал Патрушев в понедельник в Кемерове на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Сибирском федеральном округе.

"Последствия этих провокаций могут быть весьма катастрофическими не только для большинства населения Украины и России, но и Европы, а по своим масштабам могут превзойти трагедии, случившиеся на атомных станциях в Чернобыле и Фукусиме", - предупредил секретарь Совбеза РФ.

В новость внесена правка (15:29 мск) — исправлена ссылка в лиде, правильно - заявил секретарь СБ РФ Николай Патрушев.