Все новости

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова исключили из "Единой России"

Согласно уставу партии, в случае возбуждения уголовного дела членство единоросса в партии автоматически приостанавливается, а после вынесения приговора суда следует исключение из ее рядов
Саид Амиров ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Описание
Саид Амиров
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МАХАЧКАЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова исключили из партии "Единая Россия". Такое решение было принято на заседании политсовета махачкалинского отделения единороссов, сообщил ТАСС представитель администрации города.

"Решение об исключении из рядов партии "Единая Россия" Саида Амирова было принято в связи с вступлением в законную силу приговора суда в отношении его, и согласно уставу партии", - пояснил собеседник агентства.

Согласно уставу "Единой России" в случае возбуждения уголовного дела членство единоросса в партии автоматически приостанавливается, а после вынесения приговора суда следует исключение из ее рядов.

Северо-Кавказский окружной военный суд 9 июля признал отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова виновными в приготовлении к совершению теракта. Амиров также признан виновным в организации незаконного оборота оружия и убийстве и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Они были приговорены к 10 и 8 годам и 6 месяцам колонии строго режима соответственно.