21 сентября, 10:30

Совфед разрешил иностранцам, служащим в ВС РФ, получать гражданство в упрощенном порядке

Иностранцы-контрактники смогут также не соблюдать условие для получения гражданства о непрерывном проживании в России в течение пяти лет со дня получения ВНЖ

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, дающий право иностранцам, заключившим контракт с Вооруженными силами (ВС) РФ на срок не менее одного года, подавать заявления о приеме в гражданство без предоставления вида на жительство (ВНЖ).

Поправки вносятся в закон "О гражданстве Российской Федерации". Иностранцы-контрактники смогут также не соблюдать условие для получения гражданства о непрерывном проживании в России в течение пяти лет со дня получения ВНЖ.

"Иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий (о непрерывном проживании в РФ в течение 5 лет - прим. ТАСС) и без представления вида на жительство", - говорится в законе. 

Теги:
Россия