23 сентября, 18:13,
обновлено 23 сентября, 18:36

Россия обсудила с представителями ООН реализацию зерновой сделки

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин отметил, что время говорить о ее продлении пока не пришло

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Россия провела обсуждения с представителями ООН на полях Генассамблеи реализацию зерновой сделки, контакты будут продолжены для достижения конкретных результатов. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

"Мы продолжили на полях Генассамблеи ООН контакты с ооновцами, в частности с генсекретарем UNCTAD (Конференции ООН по торговле и развитию - прим. ТАСС). Мы [продолжили рассматривать с ООН] то, что уже с ними обсуждали достаточно подробно в Женеве, - сказал высокопоставленный дипломат. - Эти контакты будут продолжены, потому что нам нужны конкретные результаты на базе заключенного 22 июля в Стамбуле с Секретариатом ООН меморандума".

Он добавил, что время говорить о продлении зерновой сделки пока не пришло, Россия напоминает о пакетном характере заключенных в Стамбуле договоренностей.

"Для этого еще время не пришло, - отметил Вершинин, отвечая на вопрос о продлении сделки. - У нас достаточно времени, чтобы все оценить. В этой связи еще раз напоминаем о пакетном характере тех договоренностей, которые были заключены в Стамбуле".

Заключенные 22 июля в Стамбуле договоренности рассчитаны на 120 дней. 

Теги:
Россия