30 сентября 2022, 15:04

Лавров заявил, что выступление Путина проясняет многое для иностранных политиков

Глава МИД РФ заявил, что это "речь такая, которую невозможно игнорировать"

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Речь российского лидера Владимира Путина на церемонии принятия в состав РФ четырех новых территорий должна многое прояснить для иностранных политиков, им стоит прочитать ее от "А" до "Я". Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда".

"Я уверен, что речь такая, которую невозможно игнорировать. Мы уже дали поручение всем нашим послам за границей широко ее распространить, издать в качестве документов ООН, ОБСЕ, других международных организаций. И я очень надеюсь, что серьезные политики прочтут ее от "А" до "Я". Многое для них, если кто-то еще что-то не понимал, должно стать абсолютно ясно", - сказал министр в интервью, опубликованном в Telegram-канале "Звезды".

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В пятницу президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Во время своей речи на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий Путин призвал Киев немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.