2 октября 2022, 12:17,
обновлено 2 октября 2022, 12:30

В новых субъектах России создадут территориальные органы до 1 июня 2023 года

По словам главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, "в течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах, определить границы муниципальных образований"

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях будут созданы до 1 июня 2023 года. Об этом в воскресенье сообщил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников со ссылкой на поступившие в палату конституционные законопроекты о вхождении новых субъектов в состав РФ.

"До 1 июня 2023 года в новых республиках и областях будут созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. В течение переходного периода также будут созданы органы прокуратуры и обеспечено функционирование судебной системы РФ", - приводит слова парламентария пресс-служба Думы.

По словам Крашенинникова, "в течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах, определить границы муниципальных образований".

Ранее в воскресенье Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав Российской Федерации состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Принятие ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ