3 октября 2022, 13:37

Посол ЛНР сообщил, что в районе Кременной нет украинских войск

По словам Родиона Мирошника, ситуация в районе города контролируемая

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Ситуация в районе города Кременная в Луганской Народной Республике контролируемая, на территории района украинских войск нет. Об этом сообщил в понедельник посол республики в России Родион Мирошник.

"В Кременной сейчас очень громко. После ночных обстрелов мы даем активную обратку. Войска из [Красного] Лимана отвели. Котел не допустили. Ситуация напряженная, но контролируемая и увы, привычная", - написал он в своем Telegram-канале, добавив, что "на территории Кременского района [украинских войск] нет".

В понедельник офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что подразделения союзных сил закрепились на подступах к Кременной. По его информации, группировка украинских войск, которая ранее пересекла административную границу республики, чтобы попытаться прорвать оборону союзных сил в этом районе, практически полностью уничтожена, а остатки сил отступили к ранее занимаемым позициям.

1 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что союзные войска из-за создания угрозы окружения были выведены из Красного Лимана в Донецкой Народной Республике. По словам Конашенкова, войска были выведены на более выгодные рубежи. Он также отметил, что на краснолиманском направлении ВС РФ уничтожили более 200 украинских военных, однако противник ввел резервы и продолжил наступление, имея значительное превосходство в силах и средствах.