5 октября 2022, 17:52

Пушилин заявил, что ситуация в районе населенного пункта Кременная в ЛНР стабилизируется

По словам врио главы Донецкой Народной Республики, союзные подразделения строят укрепления в этом районе

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Ситуация в районе населенного пункта Кременная в Луганской Народной Республике стабилизируется, союзные подразделения строят укрепления в этом районе. Об этом в среду заявил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

"Самым сложным направлением является на данный момент краснолиманское. После известных событий наши подразделения строят линию укрепления в районе населенного пункта Кременная. И ситуацию на сегодняшний момент можно охарактеризовать как стабилизирующуюся", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

1 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщал, что из-за угрозы окружения войска отведены из Красного Лимана в Донецкой Народной Республике. По его словам, они отошли на более выгодные рубежи. Он также отметил, что на краснолиманском направлении Вооруженные силы России уничтожили более 200 украинских военнослужащих, однако противник ввел резервы и продолжил наступление, имея значительное превосходство в силах и средствах.