6 октября 2022, 03:02

Рогов: ВСУ стянули в Запорожскую область больше оружия и людей, чем за всю СВО

Рогов: ВСУ стянули в Запорожскую область больше оружия и людей, чем за всю СВО

Председатель движения "Мы вместе с Россией" заявил, что их количество впечатляет

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) к данному моменту стянули на линию соприкосновения в Запорожской области больше оружия и людей, чем за все время специальной военной операции (СВО). Об этом заявил ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Количество вооружений и личного состава [ВСУ], которое брошено на запорожскую линию боевого соприкосновения, впечатляет. Оно намного больше, чем было за все время проведения СВО", - сказал он.

ВСУ сохраняют наступательный потенциал на линии соприкосновения в Запорожской области при том, что у них увеличивается число потерь, отметил Рогов. "Активность их вообще не снижалась, потерь у них все больше", - сказал он. При этом Рогов подчеркнул, что эти потери "быстро восполняются". "Нельзя сказать о сокращении какого-либо наступательного потенциала со стороны противника на запорожской линии боевого соприкосновения", - добавил он.

Ранее Рогов сообщил, что Украина перебросила в Запорожскую область более 450 военнослужащих Сил специальных операций (ССО) для участия в боевых действиях. По его словам, ВСУ как минимум трижды за сентябрь провели в районе населенного пункта Вольноандреевка выше Днепровской ГЭС учения по переброске войск через Днепр. Он уточнил, что до пяти групп ССО численностью 100-110 человек "с полной выкладкой, с очень хорошим обмундированием, с использованием ударно-разведывательных беспилотников, в том числе Bayraktar TB2, отрабатывали переброску войск через Днепр.