31 октября 2022, 15:34,
обновлено 31 октября 2022, 15:47

В СФ заявили, что запрос Киева в Интерпол на розыск Матвиенко "не пошел в работу"

В СФ заявили, что запрос Киева в Интерпол на розыск Матвиенко "не пошел в работу"
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

В пресс-службе верхней палаты парламента отметили, что "Интерпол не принимает запрос по политическим мотивам"

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Украина действительно подала запрос в Интерпол на объявление в розыск председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, но он "не пошел в работу". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе верхней палаты парламента.

"Действительно, есть информация о том, что Украина подавала запрос в Интерпол на Валентину Матвиенко. Но запрос не пошел в работу, так как Интерпол не принимает их по политическим мотивам", - сказали в пресс-службе.

Ранее в понедельник в ходе открытого диалога с министром транспорта РФ Виталием Савельевым Матвиенко сказала, что "все сенаторы получили повестки во Львовский суд", а ее "отправили в розыск в Интерпол".

10 октября стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск ряд российских государственных деятелей, включая Матвиенко. По данным СБУ, ей, как и большинству членов Совбеза России, предъявлены обвинения по ст. 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").