Все новости

Чуров призвал Украину и Молдавию поучиться у России в организации избирательного процесса

"Изучив наши методики, наши афганские коллеги сумели в три раза уменьшить число происшествий на избирательных участках", - отметил глава ЦИК РФ
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Описание
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что Украине, Молдавии и другим странам есть чему поучиться у России в организации избирательного процесса.

"Недавно прошедшие выборы в таких государствах, как Украина, Молдова, референдум в Шотландии, показали, что им есть чему у нас поучиться. И, к счастью, нам у них в организации избирательного процесса учиться нечему, в том числе и в той составляющей, которая связана с различными видами безопасности", - сказал он на церемонии награждения сотрудников МЧС, участвовавших в обеспечении безопасности в единый день голосования 14 сентября.

Кроме того, по его словам, в январе этого года ЦИК России тренировал коллег из афганской избирательной комиссии, обратив особое внимание обеспечению безопасности.

"Изучив наши методики, наши афганские коллеги сумели в три раза уменьшить число происшествий на избирательных участках, по сравнению с предыдущими выборами, когда их консультировали американцы", - отметил Чуров.