16 ноября, 16:19,
обновлено 16 ноября, 16:59
Падение ракеты на территорию Польши

Временный поверенный в делах Польши покинул МИД РФ без комментариев

Он пробыл в здании МИД около 20 минут

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Временный поверенный в делах Польши в РФ Яцек Щлядевски покинул здание МИД РФ без комментариев. Соответствующие видео размещено в Telegram-канале официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Временный поверенный в делах Польши в России после вызова в МИД", - подписала видео Захарова. На опубликованных кадрах польский дипломат покидает здание российского дипведомства. Временный поверенный пробыл в здании МИД около 20 минут.

Ранее официальный представитель МИД РФ также заявила в своем Telegram-канале, что в российское дипведомство был вызван посол Польши Кшиштоф Краевский.

В ночь на 16 ноября в польское министерство иностранных дел был вызван посол РФ в стране Сергей Андреев, он получил в дипведомстве ноту из-за инцидента с ракетой на востоке республики. Как заявлял Андреев, в ноте, в которой утверждалось, что на территории Польши упал снаряд российского производства, содержится требование "представить незамедлительные разъяснения".

Во вторник в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. По словам президента Польши Анджея Дуды, это не было преднамеренным нападением на его страну. Как выяснили в Варшаве, вероятнее всего, ракета зенитного комплекса типа С-300 производства 1970-х годов была использована украинскими силами ПРО/ПВО.

Минобороны России назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет. В военном ведомстве подчеркнули, что ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было. Как указали в министерстве, судя по опубликованным фото, обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.