17 ноября, 11:07,
обновлено 17 ноября, 12:01

Рябков заявил, что США все глубже вовлекаются в конфликт на Украине

По словам замглавы МИД РФ, Москва учитывает в своем военном планировании растущую вовлеченность Вашингтона

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. США сознательно расширяют поддержку Киева в конфликте на Украине и тем самым все глубже вовлекаются в происходящее. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RTVI.

"США все глубже вовлекаются в эту ситуацию, они для себя, по-моему, определили возможность такого, с точки зрения поддержки Киева, о чем ранее речь не шла", - отметил он.

По словам Рябкова, Россия учитывает растущую вовлеченность США в конфликт на Украине в своем военном планировании.

"Мы в своем подходе, в своем в том числе военном планировании, исходим из этой новой роли США [в конфликте на Украине]", - отметил он. 

По мнению Рябкова, правильно было бы и "далее придерживаться курса, при котором заранее никого не оповещать о своих планах в военной области". "Речь идет реально о нашем противнике, мощном оппоненте, в данном случае я говорю о США", - уточнил высокопоставленный дипломат.

Он также заявил, что Россия предостерегает Соединенные Штаты от превращения в одну из сторон вооруженного конфликта на Украине. 

"Мы предостерегаем от перерастания всего происходящего [на Украине] в ситуацию, когда США напрямую становились бы стороной горячего конфликта", - отметил он.

По словам Рябкова, российская сторона рассчитывает на то, что "все-таки здравого смысла хватит тем, кто столь безоглядно и безответственно продолжает политику всеобъемлющей, всемерной накачки Киева современными вооружениями и другими формами содействия".