17 ноября, 11:11,
обновлено 17 ноября, 11:31

Рябков заявил, что РФ не знает сроков утверждения нового посла США в Москве

Замглавы МИД РФ также обратил внимание, что недостатка коммуникации между Москвой и Вашингтоном нет, посол в США Анатолий Антонов активно взаимодействует с коллегами в американских структурах

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Россия не знает, когда Сенат Конгресса США сможет утвердить Линн Трейси на должность нового посла страны в РФ. Об этом в четверг заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RTVI.

"Мы дали согласие на назначение нового американского посла в Москву, хорошо известный дипломат, госпожа Трейси, она у нас работала. Мы не знаем, когда могут состояться слушания в Сенате Конгресса США по ее утверждению", - сказал он.

Рябков уточнил, что прежде чем состоятся такие слушания в американском Сенате, "должен пройти второй тур выборов сенаторов в штате Джорджия, потом соберется Сенат на инаугурационную сессию, потом будут составлять соответствующие графики работы". "Я не берусь предсказывать сроки", - добавил замглавы российского МИД.

Рябков также обратил внимание, что недостатка коммуникации между Москвой и Вашингтоном нет, посол РФ в США Анатолий Антонов активно взаимодействует с коллегами в американских структурах. "Что касается каналов коммуникации, наш посол Анатолий Антонов очень активен, он контактирует с коллегами в различных структурах США, в том числе с коллегами в Госдепартаменте, у него высокая медийная активность. Я хочу сказать, что между Москвой и Вашингтоном периодически происходят созвоны по телефону на соответствующих уровнях, - отметил дипломат. - Мы обмениваемся нотами, ведем другие формы переписки, то есть недостатка в каналах коммуникации мы не ощущаем".

По мнению замминистра иностранных дел, когда "американская машина утверждения назначенцев сработает", Россия получит профессионального собеседника, с которым можно будет продолжить работу в Москве.