18 ноября, 12:04

Слуцкий: политическая борьба в США будет нарастать, сохраняя "русофобский" консенсус

Депутат указал, что Украина остается "разменной картой" для Вашингтона

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Внутриполитическая борьба в США будет нарастать по мере приближения к президентским выборам при полном сохранении "русофобского консенсуса", считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Скоро будет ясен и расклад сил в Сенате, но уже сейчас совершенно очевидно - внутриполитическая борьба в США будет нарастать по мере приближения к президентским выборам при полном сохранении русофобского консенсуса. Украина здесь - по-прежнему разменная карта. Тасовать ее будет каждая из сторон в свою пользу", - написал он в своем Telegram-канале в пятницу, комментируя результаты выборов в Палату представителей Конгресса США.

Слуцкий отметил, что американский лидер Джо Байден "понимает, чем чревато поражение демократов, хотя разрыв в голосах минимальный: "слоны" изо дня в день будут крушить "ступеньки", по которым Байден собирается взойти на новый президентский срок".

Леонид Слуцкий добавил, что "черная украинская дыра" может затянуть и самого Байдена. "Марджори Тейлор Грин <…> неоднократно призывала объявить импичмент действующему президенту США. Теперь же Конгресс фактически расколот. Общество устало от роста цен. По сообщениям американских СМИ, республиканцы намерены расследовать целый ряд громких эпизодов в работе администрации", - подчеркнул депутат.